Fischfilet in Folie
Zutaten
150 – 200 g Fischfilet, Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl/Butter, Dill, 1 – 2 TL saure Sahne/Schmand
Zubereitung
Fischfilet waschen, mit einigen Spritzern Zitrone marinieren und mit etwas Salz, Pfeffer würzen. Alufolie mit Raps- oder Sonnenblumenöl / Butter bestreichen, das Fischfilet darauflegen und mit Dill oder anderen Kräutern bestreuen, Folie schließen und im Grill oder Backofen 10 min. bei mittlerer Hitze garen. Danach Fisch aus Folie nehmen, die entstandene Flüssigkeit auffangen und
1-2 TL saure Sahne / Schmand hinzufügen.
Dieses Rezept kann beliebig abgewandelt werden, z. B. durch Hinzufügen von (vorgegartem) Gemüse oder Senfgurken, auf die das Fischfilet gelegt wird. Das Garen in Folie ist besonders schonend, es bleiben alle Nährstoffe erhalten. Wer es verträgt, kann auch das Ganze zum Schluss ohne Folie mit Käse überbacken