Fischfilet in Folie

Zutaten
150 – 200 g Fischfilet, Zitrone, Salz, Pfeffer, Öl/Butter, Dill, 1 – 2 TL saure Sahne/Schmand

Zubereitung
Fischfilet waschen, mit einigen Spritzern Zitrone marinieren und mit etwas Salz, Pfeffer würzen.  Alufolie  mit Raps- oder Sonnenblumenöl / Butter bestreichen, das Fischfilet darauflegen und mit Dill oder anderen Kräutern bestreuen, Folie schließen und im Grill oder Backofen 10 min. bei mittlerer Hitze garen. Danach Fisch aus Folie nehmen, die entstandene Flüssigkeit auffangen und
1-2 TL saure Sahne / Schmand hinzufügen.

Dieses Rezept kann beliebig abgewandelt werden, z. B. durch Hinzufügen von (vorgegartem) Gemüse oder Senfgurken, auf die das  Fischfilet gelegt wird. Das Garen in Folie ist besonders schonend, es bleiben alle Nährstoffe erhalten. Wer es verträgt, kann auch das Ganze zum Schluss ohne Folie mit Käse überbacken

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×

Spenden & Helfen

400.000 Betroffene in Deutschland brauchen Ihre Hilfe! Helfen Sie mit einer Spende, einer Zustiftung, einer Mitgliedschaft oder Ihrem eigenen Engagement!

Die DCCV ist ein eingetragener, gemeinnütziger Verein. Mitgliedsbeiträge und Spenden sind somit steuerlich absetzbar.

×

Schreiben Sie uns:

Felder, die mit einem * markiert sind, müssen ausgefült werden.

×