Grünkern- Brotaufstrich mit Pfiff
Zutaten
100 g Grünkern, 250 ml Wasser, 1 Gemüsebrühwürfel, 1 Zwiebel, 1 TL Majoran, 1 TL Thymian, 1 TL Senf, Kräutersalz, 5 EL Olivenöl, 1 Messersp. Chillipulver
Zubereitung
Den mittelfein geschroteten Grünkern in einem trockenen Topf vorsichtig etwas anduften.
Wasser unter ständigem Umrühren zufügen, sowie den Gemüsebrühwürfel. Masse aufkochen lassen, umrühren und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten quellen lassen. Auf der ausgeschalteten Platte noch etwa 20 Minuten stehen lassen. Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl zusammen mit den getrockneten Kräutern glasig andünsten. Etwas abkühlen lassen und zur Grünkernmasse geben. Mit den Gewürzen, Kräutern und Senf abschmecken.
Der Pfiff ist die Würzung mit Cayennepfeffer oder Chillipulver!