Grünkern- Brotaufstrich mit Pfiff

Zutaten
100 g Grünkern, 250 ml Wasser, 1 Gemüsebrühwürfel, 1 Zwiebel, 1 TL Majoran, 1 TL Thymian, 1 TL Senf, Kräutersalz, 5 EL Olivenöl, 1 Messersp. Chillipulver

Zubereitung
Den mittelfein geschroteten Grünkern in einem trockenen Topf vorsichtig etwas anduften.
Wasser unter ständigem Umrühren zufügen, sowie den Gemüsebrühwürfel. Masse aufkochen lassen, umrühren und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten quellen lassen. Auf der ausgeschalteten Platte noch etwa 20 Minuten stehen lassen. Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl zusammen mit den getrockneten Kräutern glasig andünsten. Etwas abkühlen lassen und zur Grünkernmasse geben. Mit den Gewürzen, Kräutern und Senf abschmecken.
Der Pfiff ist die Würzung mit Cayennepfeffer oder Chillipulver!

Beratung

in der Bundesgeschäftsstelle, Telefon 030 2000392 - 11.

Was wir tun können in unserer Beratung:

  • zuhören und Orientierungshilfen geben,
  • Informationen zu angebotenen Materialien geben,
  • über Verfahren in der Diagnostik und Therapie informieren,
  • im Umgang mit Problemen und Belastungen unterstützen, die sich durch die Erkrankung ergeben (z.B. familiäre, partnerschaftliche, körperliche und seelische Beeinträchtigungen),
  • Kontaktmöglichkeiten zum Austausch mit Betroffenen nennen, sowie
  • gemeinsam nächste Schritte finden.

Die aktuellen Beratungstermine finden Sie hier.

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