Auf dieser Seite befinden sich zusätzliche Inhalte. Bitte nutzen Sie die Login-Funktion, um sich anzumelden. Sofern Sie die notwendigen Berechtigungen besitzen, erscheinen die gewünschten Inhalte.
Rezeptvorschläge von Betroffenen für Betroffene
Rezepte auf dieser Seite sind Vorschläge von Betroffenen für Betroffene. Sie sollen (wieder) Spaß am Essen vermitteln, sind jedoch keine Ernährungsempfehlung für CED-Betroffene.
Bitte beachten Sie immer Ihre eigenen (Un)verträglichkeiten.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Die Unterseiten sind nur für auf DCCV.de registrierte, eingeloggte Mitglieder der DCCV einzusehen > meineDCCV
Rezept des Monats
Masala Chai
Zutaten
1500 ml kaltes Wasser, 125 ml Milch, 1 Zimtstange, etwa 7 cm, 6 grüne Kardamomkapseln, 4 ganze Nelken, 12 schwarze Pfefferkörner, 12 TL Zucker (je nach Geschmack variabel), 6 TL (gehäufte) Orange Pekoe-Tee oder 9 Teebeutel
Zubereitung
Wasser und Milch in einem hohen Topf erhitzen, dann die Gewürze (nicht den Tee) darin etwa 10-15 Minuten lang ziehen lassen. Dann das Wasser noch einmal erwärmen, nicht kochen, und den Tee hineingeben. 5 Minuten leicht köcheln lassen, durch ein Teesieb abgießen und Zucker hinzugeben. Den Tee kosten und bei Bedarf noch Milch und Zucker hinzugeben. Dann in eine vorgewärmte Kanne füllen und in gemütlicher Runde trinken!